Госдума приняла заявление по поводу убийства посла Андрея Карлова

«За» проголосовали 428 депутатов, 1 воздержался, «против» не было

Госдума приняла заявление по поводу убийства посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова, где осудила совершённое преступление и призвала к широкому антитеррористическому сотрудничеству, а также усилению безопасности российских дипмиссий за рубежом.

«Испытывая чувства искреннего возмущения в связи с жестоким убийством чрезвычайного и полномочного посла РФ, чья миссия заключалась в налаживании подлинного добрососедства между народами России и Турции, депутаты Госдумы заявляют о своём гневном осуждении терроризма в любых его проявлениях», — говорится в тексте заявления.

Депутаты подчеркнули, что убийство дипломатического представителя государства — тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права.

Парламентарии заявили, что виновные в совершении этой провокации должны понести заслуженное наказание. Госдума призывает к безотлагательному налаживанию эффективного взаимодействия правоохранительных органов и других ведомств России, Турции и других государств, «ставящих не на словах, а на деле своей целью полное искоренение терроризма в отдельном регионе и в мире в целом».

Депутаты подчеркнули, что провокации с целью подрыва российско-турецких отношений не пройдут. «Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Россией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции, нацеленной на достижение безопасности и стабильности в масштабах всего Евразийского континента», — сказано в документе.

Парламентарии не сомневаются, что осуждение руководством Турции теракта подтверждает уверенность в том, что действиям провокаторов будет дан должный отпор, что российско-турецкое сотрудничество, невзирая на все усилия его противников, будет по-настоящему эффективным, а установление мира и спокойствия в регионе — лучшая память Андрею Карлову.

Просмотров 2140

21.12.2016 11:19