Матвиенко: парламентарии используют любую возможность, чтобы донести позицию России на международных площадках

Российские парламентарии используют любую возможность, чтобы донести позицию России на международных площадках и объяснить коллегам наши подходы к международным, региональным проблемам. Об этом заявила журналистам глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По её словам, парламентская дипломатия — это не только визиты к коллегам и участие в парламентских форумах, но на фоне развязанной информационной войны желание услышать позицию России.

По словам Матвиенко, открытость и прозрачность — главные принципы работы Совета Федерации. Поэтому заседания палаты и большинство мероприятий транслируются в сети Интернет и на телеканале «Вместе РФ». Также спикер поблагодарила представителей СМИ за профессиональную работу  — освещение деятельности Совета Федерации.

Всего в ходе осенней сессии Совет Федерации рассмотрел 134 закона, но деятельность палаты не ограничивается только законотворческой деятельностью. «Мы активно занимались законопроектной работой», — напомнила Матвиенко, добавив, что от имени Совета Федерации  в осеннюю сессию в Госдуму был внесён ряд законопроектов. В частности, о детском отдыхе, уточнения к закону о «дальневосточном гектаре», законопроект о социальной защите детей, чьи родители неизвестны, законопроект о волонтёрстве.

«Палата регионов — та площадка, куда стекаются все проблемы, волнующие людей. Тут мы чувствуем пульс страны и то, что волнует регионы. Мы настроены на прагматичный и результативный подход по тем вопросам, которые ставят коллеги сенаторы», — отметила спикер.

Просмотров 1073

20.12.2016 13:21