Косачев: Турция должна тщательно расследовать убийство посла России

Турция должна тщательное провести расследование убийства посла РФ Андрея Карлова, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова произошло в понедельник, 19 декабря, в Анкаре.

Какие будет последствия, сейчас говорить рано. Очевидно, что это спланированный теракт.

«Если оно будет возможно более оперативным, если на него будут брошены абсолютно лучшие умы и силы, если займёт исчерпывающую и недвусмысленную позицию высшее руководство Турции — мы Турции поверим», — написал Косачев в Facebook.

По его словам, необходима максимальная демонстрация политической воли турецкого государства и нужны последующие решения, связанные с выявившейся неспособностью обеспечить безопасность и защитить жизнь посла.

«Ближайшие дни и даже часы многое в этом смысле покажут. И в зависимости от этого надо будет определяться с дальнейшими мерами по защите безопасности российских граждан, находящихся в Турции», — добавил глава международного комитета Совфеда.


Глава Российского государства Владимир Путин 19 декабря дал указание министру иностранных дел России Сергею Лаврову представить Андрея Карлова к государственной награде и внести предложение об увековечении его памяти.


Андрей Карлов родился 4 февраля 1954 года в Москве.

В 1976 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР

В 1992 году — окончил Дипломатическую академию МИД России.

С 12 июля 2013 по 19 декабря 2016 года Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1322

20.12.2016 08:21