Глава Совфеда назвала трёхлетний бюджет сбалансированным

Валентина Матвиенко уверена, что в нём заложено выполнение всех социальных обязательств государства

20.12.2016 13:16

Автор: Ксения Редичкина

Федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов — это сбалансированный документ. Об этом заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции, посвящённой итогам работы палаты в 2016 году.

Спикер подчеркнула, что документ был принят без истерик и является сбалансированным с точки зрения макрофинансовой ситуации. В бюджете заложено сохранение всех социальных обязательств перед жителями, перед всеми категориями граждан.

Также Матвиенко считает, что парламент примет участие в разработке стратегии структурных реформ экономики. «Я рассчитываю, что новый министр экономики и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предложат программу модернизации экономики структурных реформ в экономике. Но без участия парламента сделать это невозможно», — уверена спикер.

«Я считаю, что те прогнозные показатели, которые приняты, рост экономики на 1,5-2% не соответствуют реальному потенциалу нашей страны», — объяснила свою точку зрения Матвиенко.

Она также отметила, что в этом году в России удалось преодолеть шок от западных санкций и от экономического кризиса и выйти на спокойный уровень развития.

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 1011