Рашкин предложил изменить порядок голосования за законопроекты коммунистов

Механизм принятия законов не позволяет КПРФ проводить в жизнь свои инициативы, заявил на открытии научно-практической деловой ролевой игры для молодёжи «Модель Государственной Думы» депутат Валерий Рашкин.

Обращаясь к участникам игры, член фракции КПРФ отметил интересный формат молодёжной модели Госдумы: принимать или нет предлагаемые юными политиками законопроекты — решает комиссия, которая оценивает степень убедительности аргументов авторов инициативы.

По словам парламентария, эта модель голосования в сегодняшней Госдуме могла бы помочь реализовать инициативы коммунистов, которые остаются без поддержки из-за малочисленного состава фракции.

«У нас 42 мандата, а голосов надо набрать 226, — пояснил Валерий Рашкин. — Какой бы хороший закон мы ни предложили, большинства для его поддержки депутатами других фракций не набираем. Если бы была комиссионная система, было бы по-другому».

Войти в состав экспертной комиссии депутат предложил участникам деловой игры.

«Я обращусь к председателю Госдумы Вячеславу Володину, чтобы из молодых политиков создать комиссию, — пообещал он. — Вы бы оценили наши законодательные инициативы как независимая комиссия. В случае вашей поддержки, чтобы потом все фракции голосовали за его принятие».

Депутат также отметил, что подобную «экспертизу» можно проводить в Интернете и социальных сетях. По его словам, очень много россиян поддерживают инициативы КПРФ и недоумевают, почему их не принимают в Госдуме.

Автор: Геннадий Мельник

Ещё материалы: Валерий Рашкин

Просмотров 1512

19.12.2016 13:38