Постпред США признал, что Россия не строит планов нападения на НАТО

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют признал, что Россия не собирается нападать на страны Североатлантического альянса. Об этом он заявил в эфире телеканала ABC News.

«Я не верю, что сегодня кто-либо в России намеревается напасть на НАТО. Но это не значит, что мы не несем ответственности за подстраховку таких союзников, как Эстония, которые находятся на переднем крае, то есть имеют сухопутную границу с Россией», — сказал Льют.

По его словам, альянс также несет ответственность за союзников, которые потенциально могут быть подвержены хакерским атакам или «кампании дезинформации» России.

Однако постоянный представитель США отметил непредсказуемость действий, которые принимает Россия, для Североатлантического альянса.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не хочет конфликта с Россией, а также высказался за диалог с Москвой.


НАТО — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиту от неё.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1776

19.12.2016 09:08