Клинцевич назвал убийство посла в Анкаре местью за российскую операцию в Сирии

19.12.2016 20:47

Автор: Екатерина Булавина

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова является местью за действия наших военных в Сирии. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«У меня нет сомнений, что рукой убийцы двигали радикальные исламисты — и не имеет значения из ИГИЛ (»Исламское государство«) или «Джабхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России — прим. ред.). Ясна и цель — месть нашей стране за Сирию, в заодно и попытка столкнуть лбами Россию и Турцию», — цитирует сенатора его пресс-служба. 

Клинцевич добавил, что случившееся — «вопиющий, кошмарный случай, не имеющий прецедентов в новейшей мировой истории».

«Конечно, есть вопросы к турецкой стороне, не сумевшей обеспечить безопасность дипломата столь высокого ранга. Тем более что это покушение произошло после череды терактов, и соответствующие службы Турции были обязаны принять особые меры предосторожности. Думаю, что уже нет нужды говорить, что террористическая угроза нарастает, — все ясно и так. Нужны согласованные действия мирового сообщества», — резюмировал парламентарий. 

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре. Помимо дипломата ранения получили несколько человек. Пострадавший был застрелен на месте. МИД РФ будет настаивать на признании происшествия террористическим актом. 

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2021