В Токио начался второй раунд переговоров Путина и Абэ

Сотрудничество России и Японии в экономической сфере позволит создать фундамент для развития партнерских отношений, над раскрытием потенциала которых ещё придётся потрудиться. Об этом заявил президент российский президент Владимир Путин на рабочем завтрака с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Путина, экономики обоих государств дополняют друг друга и практически не имеют конкурентных противоречий, сообщает ТАСС

Абэ также отметил перспективы двустороннего сотрудничества, добавив, что Россия и Япония «имеют большой, но не открытый в широких областях потенциал». «Мы как руководители двух стран обязаны открыть такой потенциал в японско-российских отношениях», — подчеркнул премьер. 

Абэ напомнил о предложенном им в мае в Сочи плане из восьми пунктов сотрудничества. Он также отметил, что в своем ежегодном послании Федеральному собранию Путин отметил необходимость развития современной медицины. «В рамках этого мы будем консультировать и конкретизировать взаимодействие в этой сфере», — добавил японский премьер. 

В переговорах в формате делового завтрака, помимо лидеров, принимают участие целый ряд министров и представители крупного бизнеса. Мероприятие проходит в резиденции главы японского правительства в Токио.

Просмотров 1155

16.12.2016 08:59