Путин и Абэ обсудили параметры сотрудничества между странами на Южных Курилах

Глава Российского государства Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на двусторонней встрече лично проработали параметры документа о начале консультаций по совместной российско-японской хозяйственной деятельности на четырёх южно-курильских островах, сообщил журналистам помощник Президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, возможность начала такой работы лидеры обсуждали в ходе предыдущих контактов.

«Речь идёт о том, что президенты поручают экспертам двух стран начать подробные консультации о согласовании условий, форм и областей совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах», — пояснил представитель Кремля, уточнив, что речь идёт обо всех четырёх островах Южных Курил. По его словам, в документе указаны такие области, как рыболовство, марикультура, туризм, медицина, экология и ряд других.


Ранее в Нагато состоялась встреча Президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Обсуждались основные направления двусторонних отношений, в частности международная проблематика в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вопросы безопасности и сотрудничество России и Японии в ООН.

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1199

15.12.2016 16:06