Дональд Трамп сделал Илона Маска своим советником по экономике

Избранный президент США Дональд Трамп назначил трёх новых советников по экономике: основателя компании SpaceX Илона Маска, главу Uber Трэвиса Каланика и главу PepsiCo Индру Нуйи. Об этом сообщается на сайте штаба Трампа.

Бизнесмены войдут в состав форума по стратегии и политике в числе 16 самых успешных американских предпринимателей страны. С их помощью Трамп собирается реализовать свою экономическую программу. Председателем станет Стивен Шварцман, председатель, генеральный директор и соучредитель Blackstone.

Позднее 14 декабря Трамп должен встретиться с Маском и топ-менеджерами Apple, Facebook и Google, чтобы обсудить, как политика Белого дома отразится на работе технологических компаний.

Дональд Трамп был выдвинут кандидатом на выборы от Республиканской партии по результатам праймериз. На президентских выборах 8 ноября 2016 года он одержал победу, заручившись поддержкой 306 выборщиков (56,9%), несмотря на то, что набрал меньшее число голосов, чем кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп вступит в должность 20 января 2017 года.

Просмотров 2979

14.12.2016 21:28