Валентина Матвиенко: никакой речи об участии России в наземной военной операции в Сирии не идёт

По её словам, наша задача — оказывать поддержку властям страны с воздуха, чтобы довести до конца контртеррористическую операцию

Сегодня судьба Сирии решается в восточном Алеппо, и Россия заинтересована в том, чтобы окончательно обезопасить сирийсикий народ от террористов. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая 12 декабря в Абу-Даби, где проходит форум женщин-спикеров парламентов.

Россия включилась в операцию в Сирию по просьбе её президента в тот момент, когда ситуация была критической – при поддержке  ВКС России часть территории страны была очищена от террористов. Сейчас, как считает Валентина Матвиенко,  судьба Сирии решается в восточном Алеппо.

«Несмотря на отчаянное сопротивление террористов и заявления стран западной коалиции о необходимости прекратить контртеррористическую операцию в Алеппо, сделать гуманитарную паузу,  – а мы понимаем, что стоит за этими заявлениями, – останавливать её ход означает создавать время для перегруппировки террористов. Чтобы потом опять со всей жестокостью убивать мирных жителей... Естественно, что этого мы допустить не можем – операция должна быть завершена, доведена до конца»,  - заявила спикер Совфеда.

Матвиенко отметила, что «никакой речи об участии России в наземной военной операции в Сирии не идёт». «Наша задача не вести наземные операции, а оказывать всемерную поддержку   вооружённым силам Сирии в борьбе с террористами с помощью наши ВКС.  Мы понимаем, что если не добить (их) в Сирии, то будет велика опасность проникновения террористов в Россию», — заключила председатель Совета Федерации.

Просмотров 1366

12.12.2016 14:26