В Совфеде подтвердили легитимность выборов в Приднестровье

Группа сенаторов приняла участие в наблюдении на прошедших 11 декабря выборов президента Приднестровья. По словам члена Комитета Совета Федерации по международным делам Ольги Тимофеевой, которая возглавляла делегацию, итоговый результат невозможно фальсифицировать.

В состав группы сенаторов вошли также член Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Виктор Кондрашин и член Комитета по социальной политике Виктор Абрамов.

«Мы считаем, что выборы состоялись в первом туре, и надеемся на благоразумность в вопросах передачи власти вновь избранному легитимному президенту», — отметила она.

По словам Ольги Тимофеевой, на выборах были зафиксированы небольшие нарушения, не носившие принципиальный характер. Она подчеркнула эффективность работы приднестровского Центризбиркома, территориальных и участковых комиссий, что свидетельствует о продолжении процесса становления государственности ПМР.

11 декабря в Приднестровье состоялись выборы президента. По предварительным данным, победу на них одержал Вадим Красносельский, набравший 69,8% голосов. За действующего президента ПМР Евгения Шевчука проголосовало 18,8% избирателей, против всех — 6,4%, за коммуниста Олега Хоржана — 3,3%. Выборы признаны состоявшимися.



Ещё материалы: Виктор Абрамов

Просмотров 708

12.12.2016

Популярно в соцсетях