В Кремле оценили риски от решения США по поставкам оружия в Сирию

Снятие США ограничений на поставки оружия и военной техники союзникам в Сирии может поставить под угрозу ситуацию не только в регионе, но и во всём мире, заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля выразил опасение в связи с возможностью попадания вооружения в руки террористов, отметив высокий уровень вероятности подобного развития событий.

«Худшим итогом такого решения было бы попадание в руки террористов различных видов вооружения, что, естественно, идёт вразрез с международными конвенциями на этот счёт и представляет серьёзную угрозу не только для региона, но и для всех стран мира», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что это может представлять угрозу для российских ВКС, однако сообщил о наличии «определённых средств защиты».

Ранее президент США Барак Обама снял формальные ограничения на передачу американского оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по антитеррористической деятельности в Сирии. Адресованный госсекретарю и министру обороны США меморандум был опубликован пресс-службой Белого дома.

Просмотров 979

09.12.2016 13:07