Россия не исключает ответных мер, если США ограничат передвижение дипломатов

Россия ответит аналогично в случае введения новых ограничений на передвижение российских дипломатов в США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если власти США хотят ограничить передвижение собственных представителей в России, конечно, им следует иметь в виду, что в дипломатии все основывается на принципах взаимности», — сказала она.

Официальный представитель МИД также отметила, что Москва выступает за сотрудничество и за взаимодействие как в двусторонней сфере, так и в международных делах. «Зачем делается это в Вашингтоне, остаётся только гадать», — добавила Захарова.

Также представитель российского внешнеполитического ведомства заявила, что Вашингтон с подачи администрации президента Барака Обамы продолжают придерживаться антироссийской риторики в стиле «охоты на ведьм».

«В Вашингтоне продолжается запущенная и раскрученная за несколько лет антироссийская история, и, конечно, она больше начинает быть похожей на, казалось бы, уже забытое прошлое, а именно — «охоту на ведьм», — сказала дипломат.

Ранее палата представителей конгресса США приняла 1 декабря законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов.

Автор: Залина Бут

Просмотров 793

07.12.2016 13:42