Нижняя палата Конгресса США установила запрет на военное сотрудничество с Россией

В Палате представителей Конгресса США приняли закон, который де-факто устанавливает запрет на сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военной безопасности.

В законе, который прописывает бюджет Пентагона на 2017-й финансовый год, указано, что взаимодействие по линии оборонных ведомств США и России ограничивается до полного выполнения «Минска-2». Кроме того, госсекретарь США и глава Пентагона обязаны отчитаться перед Конгрессом, что Москва прекратила «агрессию» в сторону Украины.

«Двустороннее военное сотрудничество представляется необоснованным до тех пор, пока Россия продолжает проявлять агрессию и запугивать партнёров и союзников США в Европе», – цитирует документ ТАСС.

Тем не менее, в законопроекте указано, что Вашингтон признаёт законность российских баз в Крыму, которые были развёрнуты в исполнение соглашения от 1997 года.

Законопроект раскрывает точную сумму финансирования Пентагона в 2017 году – это 619 млрд долларов. Также сообщается, что 350 млн долларов будут направлены на «оказание военной помощи» Украине.

Просмотров 1474

02.12.2016 20:54