В Госдуме объявляют войну эвакуации

Эвакуация должна осуществляться только в случае, если припаркованный автомобиль нарушает ПДД и мешает движению транспорта и пешеходам, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«После Нового года мы проведём «круглый стол» с участием депутатов из городов-миллионников, где обсудим этот вопрос, который стал уже не только правовым, но экономическим и политическим. Я буду ставить вопрос перед фракцией «Единая Россия» о том, что надо пойти на такую непопулярную меру, как отмена эвакуации, потому что это порождает самую настоящую преступность», — рассказал он «Парламентской газете».

Депутат добавил, что количество запрещающих знаков растёт как грибы и платная парковка подобралась уже ко МКАДу, захватывает спальные районы, промзоны и тупиковые улицы, где никогда не было проблем с пробками, на борьбу с которыми упирает столичный Дептранс.

«Необходимо подсечь под корень этот криминальный бизнес. В Дептрансе Москвы нет специалистов по организации дорожного движения, там работают банкиры и финансисты, специалисты по извлечению прибыли. Принудительная эвакуация является главным инструментом шантажа и давления на водителей», — подчеркнул Лысаков. Он отметил, что в качестве компенсации за отмену эвакуации, за нарушение правил парковки можно поднять штрафы и ввести блокировку колёс, как в других странах.

Напомним, 1 декабря мэрия Москвы в очередной раз объявила о расширении зоны платной парковки на 206 улицах с 26 декабря в 47 районах Москвы.

Новые зоны в числе прочего появятся у станций метро «Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Владыкино», «Фонвизинская». Кроме того, с завтрашнего дня, 2 декабря, на 133 улицах в центре Москвы вводится прогрессивный тариф на парковку — до 200 рублей в час.

Просмотров 2995

01.12.2016 17:26