Контакты между парламентами России и ФРГ могут возобновиться уже в 2017 году

Межпарламентские контакты между Россией и ФРГ могут быть возобновлены уже в 2017 году. Об этом 1 декабря на встрече с председателем группы дружбы Бундесрата Станиславом Тиллихом заявил руководитель группы по сотрудничеству с Бундесратом Совета Федерации Валерий Пономарёв.

Пономарёв напомнил, что встречи групп дружбы Совета Федерации и Бундесрата проводились весьма интенсивно, однако после событий двухгодичной давности эти контакты резко оборвались. Вместе с тем данный формат является исключительно важным, так как он позволяет обсуждать актуальные как для наших парламентов, так и для обоих государств в целом темы, подчеркнул российский сенатор.

В связи с этим российские парламентарии предложили приступить к практической проработке вариантов проведения в следующем году очередной встречи групп дружбы. Для этого можно было бы согласовать вопросы, актуальные как для Москвы, так и для Берлина, предусмотреть выступление по ним докладчиков и обсудить варианты совместных действий. Место проведения встречи предполагается выбрать позже.

Станислав Тиллих, который также является премьер-министром земли Саксония, согласился со своим российским коллегой, отметив, что в нынешних условиях необходимо говорить не только о том, что нас разъединяет, но важнее – подчёркивать то, что нас сближает, определяя, в чём заключаются наши общие интересы. Политика, подчеркнул член Бундесрата, существует, чтобы объединять людей, и реализуется через контакты между ними. Поэтому после того как работа в рамках групп дружбы немного, как выразился гость из Германии, «уснула», её оживление станет безусловно позитивным моментом.

Автор: Иван Антонов

Ещё материалы: Валерий Пономарев

Просмотров 1721

01.12.2016 16:42

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...