«Единая Россия» отметила день рождения вместе с избирателями

Первого декабря партии исполнилось 15 лет

«Единая Россия» отметила день рождения вместе с избирателями   ФОТО: Владимир Афанасьев

В седьмом созыве Госдумы «единороссам» досталось рекордное количество мандатов. Теперь главная задача – выполнение предвыборной программы. Об этом сказал в интервью «Парламентской газете» глава Центрального исполкома партии Владимир Бурматов.

– Владимир Владимирович, как «единороссы» празднуют 15-летие со дня основания партии?

– Партия традиционно отмечает день рождения на рабочих местах. У нас есть сложившийся формат – на день рождения партии мы устраиваем день приёма граждан. И сейчас не исключение. С учётом того, что отмечаем большую дату, мы провели с 22 ноября декаду приёма граждан. Открыты 22 тысячи площадок, на которые люди могут прийти со своими вопросами, проблемами, просьбами, наказами. Приёмные есть в труднодоступных и отдалённых районах и сельской местности. Для того чтобы обслужить как можно больше людей, используется видеосвязь, селекторная связь. Гражданам оказывается помощь в решении проблем. Приём ведут депутаты Госдумы и региональных заксобраний, сенаторы, члены партии из других ведомств. Это очень эффективный механизм, в этом году им смогли воспользоваться 300 тысяч граждан. Причём очень высока статистика решённых вопросов. Если люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, приходили за материальной помощью, давалось распоряжение о выделении средств. Треть проблем решается сразу, ещё треть требует определённого времени – по ним направляем запросы, взаимодействуем с другими ведомствами. Остальные граждане получают юридическую консультацию. 

– С какими проблемами приходят люди?

– В основном это вопросы жилищно-коммунальной сферы, качество капитального ремонта, тарифы. На втором месте социальное обеспечение, выделение пособий, порядок начисления пенсий. Многие просят разъяснения по трудовым отношениям, выплатам заработной платы, нарушению законодательства при увольнении или приёме на работу. Есть вопросы, связанные с наличием мест в образовательных учреждениях, порядку приёма в вузы, сдаче ЕГЭ. Традиционно держится в топе проблем лекарственное обслуживание.

– Насколько изменился за 15 лет рейтинг «Единой России»?

– Наш рейтинг вы видели на прошедших выборах, и сейчас есть тенденция к росту популярности партии. Мы смогли сформировать самую крупную фракцию за всю историю российского парламентаризма. У нас 343 мандата, столько у одной партии в парламенте не было никогда. И это особая ответственность перед избирателями. Об этом сказал Президент в своём Послании Федеральному Собранию. Он отметил, что партия очень успешно выступила на выборах, но теперь депутаты несут особенную ответственность за принимаемые решения, за выполнение наказов граждан. Рост рейтинга я связываю с тем, что сейчас наши депутаты активно работают в регионах и реализуют программу, с которой мы шли на выборы. «Единая Россия» – это единственная политическая сила, которая не выбрасывает избирательную программу в мусорную корзину на следующий день после выборов, а скрупулёзно реализует всё, что мы обещали. Наша задача – реализовать программу за ближайшие пять лет.

– Какие законопроекты уже были приняты?

– Был принят законопроект о доиндексации пенсий. Это был один из наказов избирателей. И сейчас мы добились того, что пенсии будут увеличены в начале 2017 года – в том числе для работающих и военных пенсионеров. Посмотрите на нашу работу по бюджету. Партия предложила выделить дополнительные средства на благоустройство городов, парковых зон, на ремонт сельских клубов и домов культуры, строительство сельских школ и спортивных площадок. Мы выступаем за увеличение финансирования муниципальных театров, АПК, закупки лекарств. Если эти решения будут приняты, уже в следующем году деньги поступят в регионы.

– Если рейтинг «Единой России» продолжит расти, не приведёт ли это к тому, что в парламенте останутся одна или две партии?

– Строить такие прогнозы – дело политологов. Моя работа как депутата-одномандатника, представляющего Металлургический округ Челябинской области, выполнить наказы избирателей. Сейчас я очень серьёзно занимаюсь этим у себя в регионе.

– Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на днях заявил о том, что России нужна смена политических элит. Согласны ли вы с ним?

– Владимир Вольфович, который находится 25 лет во власти и является бессменным руководителем партии, может рассуждать о смене элит. А я считаю, что это вопрос к нашим избирателям. Надо спрашивать у них. На выборах у них была возможность проголосовать, как они считают нужным, и они дали понять, каковы их политические предпочтения.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Владимир Бурматов

Просмотров 3366

01.12.2016 18:30