Минэкономразвития возглавит замминистра финансов Максим Орешкин

Минэкономразвития возглавит замминистра финансов Максим Орешкин

Встреча Владимира Путина с Максимом Орешкиным / Фото пресс-службы Кремля

Глава российского государства Владимир Путин предложил 34-летнему заместителю министра финансов Максиму Орешкину возглавить Минэкономразвития, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

«Максим Станиславович, Вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу Вам предложить должность министра экономического развития», — сказал глава российского государства. В свою очередь Максим Орешкин согласился возглавить Минэкономразвития.

Также президент России Владимир Путин пожелал удачи Максиму Орешкину на посту министра экономического развития. «Максим Станиславович, вы человек достаточно молодой, но молодым специалистом вас уже не назовешь. Вы человек грамотный и зрелый специалист, опытный. Я желаю вам удачи», — сказал Путин.

34-летний Орешкин станет одним из самых молодых министров в правительстве РФ. Он на месяц старше главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».

В 2013 году пришёл в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года — замминистра финансов РФ.


Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября за получение двух миллионов долларов взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти.

15 ноября Басманный суд Москвы освободил Улюкаева из под стражи и отправил под домашний арест. В этот же день указом Президента России Улюкаев был освобождён от должности в связи с утратой доверия.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1924

30.11.2016 16:25