Сенатор Сергей Иванов рассказал о своей работе в Счётной палате

Первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Иванов рассказал сенаторам о своей работе в качестве полномочного представителя Совета Федерации в Счётной палате в 2015 году.

Он напомнил, что выполняет эти функции в течение пяти лет. «За эти годы сформировался эффективный механизм организации взаимодействия Счётной палаты и Совета Федерации, который постоянно совершенствовался, в том числе с учётом внесения изменений в законодательство, регулирующего деятельность Счётной палаты», — отметил сенатор.

При этом, по его словам, координация в Совете Федерации законодательной работы, направленной на совершенствование урегулирования в сфере финансового контроля, была одним из важнейших направлений деятельности полпреда в Счётной палате.

Сенатор также рассказал, что в октябре 2015 года были одобрены поправки в закон о Счётной палате на основе мониторинга практики применения документа. Парламентарий считает, что новая версия закона более чётко определила содержание предписания Счётной палаты и форму уведомления о результатах его выполнения. В частности, новый закон устранил ограничения полномочий инспекторов Счётной палаты в установлении административной ответственности за неповиновение законным распоряжениям или требованиям должностных лиц органов государственного и муниципального финансового контроля.

В 2015 году осуществлялась координация взаимодействия комитетов Совета Федерации со Счётной палатой, оказывалось содействие комитетам в обеспечении участия аудиторов Счётной палаты в проведении «правительственных часов» и при рассмотрении законов.

«В 2015 году не было ни одного пленарного заседания, прошедшего без участия аудиторов Счётной палаты», — подчеркнул Иванов.

Кроме того, отметил он, важнейшее направление деятельности полпреда Совета Федерации в Счётной палате — организация и контроль за выполнением Счётной палатой возложенных на неё функций.

«Надеюсь, что совместными усилиями мы будем и дальше укреплять взаимодействие со Счётной палатой и способствовать развитию финансового контроля в стране», — заключил сенатор.

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Сергей Иванов

Просмотров 1972

29.11.2016 15:23