Совет Федерации готовит план межпарламентского сотрудничества на 2017 год

Комитет Совфеда по международным делам готовит план межпарламентского сотрудничества Совета Федерации на 2017 год. Соответствующий документ был сегодня рассмотрен на заседании комитета.

Начальник управления международных связей аппарата Совета Федерации Николай Парузин рассказал, что проект включает приоритеты межпарламентского сотрудничества Совета Федерации на 2017 год.

По его словам, в ходе подготовки документа была проведена большая работа. «Проект плана был подготовлен исходя из концепции внешнеполитической деятельности страны, установок президента и МИДа. Мы учитывали рекомендации и предложения российских посольств, комитетов Совета Федерации и заместителей председателя СФ. Была подготовлена расширенная версия всех предложений», — рассказал Парузин.

В свою очередь, глава Комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что парламентская дипломатия востребована и сенаторы продолжают вкладывать в эту работу все свои возможности.

«По линии межпарламентских контактов можно добираться до сознания либо партнёров, либо оппонентов, и задействовать эти каналы в реализации российских  национальных интересов», — заключил Косачев.

Просмотров 2020

28.11.2016 14:07