Глава Рады похвалил Вильнюс и призвал создать антироссийскую ось

Андрей Парубий назвал Литву самым большим адвокатом Киева в Европе

На встрече в Вильнюсе со спикером сейма Литвы Викторасом Пранцкетисом председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий расхвалил сотрудничество двух стран.

«Литва — самый большой адвокат Украины в дискуссиях с другими европейскими государствам, — сказал он по-украински. — У нас есть несколько задач: получение и реализация безвизового режима, а также утверждение Договора об ассоциативном членстве между Украиной и Евросоюзом. По этим вопросам идут дискуссии в Европарламенте. Мы недавно получили обещание, что до Нового года решим эти вопросы».

Председатель украинского парламента посетовал: некоторые страны заявляют, что вопросы безвизового режима должны решаться только после выборов в национальные парламенты, «то есть через полгода, через год». «Для нас эта позиция неприемлема. Мы считаем, что вопрос либерализации и   ассоциативного членства можно будет решить в ближайшее время. Очень рассчитываем на активную позицию Литвы, которая  могла бы этому способствовать», — заявил Парубий.

Он призвал укреплять сотрудничество между странами Чёрного и Балтийского морей, «к которому мы можем пригласить   другие государства, которые находятся вокруг этой оси, - Румыния, Польша, Эстония, Украина».

Просмотров 2035

28.11.2016 17:40