Негативное отношение украинцев к власти и политикам достигло исторического максимума — опрос

Негативное отношение украинцев к государственным органам власти и ведущим политикам достигло исторического максимума за годы независимости. Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса социологической группы "Рейтинг".

Деятельность президента Петра Порошенко негативно оценивают 74% граждан, председателя Верховной рады Андрея Парубия – 71%, к премьер-министру Владимиру Гройсману негативно относятся 77% , к министру внутренних дел Арсену Авакову — 75%. Рекордсменом по неприязни стал бывший премьер-министр, глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, у которого уровень недоверия 89%. 

Деятельность правительства в целом полностью одобряют менее 1% граждан, тогда как не одобряют 79%. Ещё хуже обстоят дела у парламента, работу которого также одобряют всего менее 1 % опрошенных и осуждают 87% респондентов. Негативные рейтинги имеют все без исключения ведущие политики. К примеру, у Юлии Тимошенко и главы Радикальной партии Украины Олега Ляшко по 69% противников, на один процент негатива меньше у мэра Киева Виталия Кличко. Относительно благополучно по сравнению с другими выглядит рейтинг депутата Рады, лётчицы Надежды Савченко, деятельность которой позитивно оценивают 24% граждан, а негативно – 62% .

Соцопрос показал также, что 74% респондентов почувствовали ухудшение экономического положения в стране за последние 12 месяцев. Лишь 3% заметили улучшение, а для остальных всё осталось на прежнем уровне, как и год назад.

Соцопрос проводился в период с 28 сентября по 7 октября. В нём приняли участие 2400 жителей в разных регионах страны.

Просмотров 869

01.11.2016 13:24



Загрузка...

Популярно в соцсетях