Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Валентина Матвиенко: Межпарламентская ассамблея СНГ набирает силу

Участники МПА СНГ оценили прошедшие 25 лет

25.11.2016 15:50

Автор: Александр Горелик

В Санкт-Петербурге 25 ноября завершилась очередная сессия Межпарламентской ассамблеи СНГ. Участники разъехались довольными: они успели принять и обсудить 18 модельных законов, провели множество двусторонних встреч, да и просто пообщались.

Следующий год станет для МПА юбилейным: организации исполняется 25 лет. Так что перед отъездом главы делегаций поделились впечатлениями о прошедшей на их глазах четверти века.

- 25 лет – убедительный срок, — начала первой председатель Совета МПА СНГ, спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко. — Ассамблея не растворилась, не исчезла, она востребована и набирает силу. По моему мнению, Содружество сделало три важных вещи. Во-первых, мы не замкнулись в национальных квартирах, не разбежались по углам. Во-вторых, Содружество обеспечило механизмы, институты сотрудничества в самых разных сферах. И в-третьих, на постсоветском пространстве были созданы условия для более глубоких интеграционных объединений – Союзное государство России и Белоруссии, Евразийский экономический союз, ОДКБ и другие структуры. Мы сохранили единое пространство.

Межпарламентская ассамблея уже заявила себя как востребованная площадка не только для общения парламентариев из стран СНГ, но и для сотрудничества с другими парламентскими организациями. На эту сессию к нам приехали парламентские ассоциации Черноморского экономического сотрудничества, Средиземноморья. Весной к нам приезжали делегации ПАСЕ и ОБСЕ. И это не просто интерес к нашей работе, это интерес к сотрудничеству.

- На первом этапе площадка МПА СНГ помогла сохранить наши страны в русле многовековых традиций и уз, — добавил вице-спикер парламента Молдавии Владимир Витюк. — А сегодня уже мы вышли за пределы бывшего СССР, и это не предел – мы пойдём дальше, шире.

- С годами МПА СНГ принимает всё больше конкретных решений, — заметил председатель верхней палаты Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович. — Это причина, почему другие парламентские организации стремятся работать с Межпарламентской ассамблеей СНГ.

- Мы узнаваемы, мы сильны! – подытожил первый вице-спикер парламента Азербайджана Ариф Рагимзаде.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1830

Ещё материалы: Валентина Матвиенко