Все о пенсиях в России

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

Росту общественного одобрения Госдумы помогло повышение дисциплины депутатов — политолог

24.11.2016 16:59

Рост одобрения гражданами деятельности Госдумы связан с мерами по повышению дисциплины депутатов, созданию атмосферы серьезности парламентской работы и в том числе интересно проведенным обсуждением проекта федерального бюджета, считает заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов.

Валерий Фёдоров: рейтинг одобрения властей умеренный, но стабильный
"Дума в постоянном режиме производит новости, связанные с демонстрацией изменения содержания парламентской работы", — сказал Кузнецов ТАСС.

"Совершенно очевидно, что удалось переломить социологическую тенденцию к снижению авторитета парламента, которую фиксировали на протяжении многих лет, — продолжил политолог. — Общество ждёт, что парламент будет ответственным, дисциплинированным органом законотворчества, а не будет заниматься сотрясанием воздуха".

Сохранение позитивной динамики рейтинга Госдумы Кузнецов увязывает с тем, удастся ли поставить заслон законодательным инициативам, которые направлены лишь на пиар их авторов и негативно сказываются на имидже всей палаты. "Депутаты должны научиться не выступать с инициативами, которые дискредитируют парламент в целом", — убеждён политолог.

По его мнению, на имидж Госдумы позитивно повлияло и появление депутатов-одномандатников, которым необходимо общаться с избирателями напрямую.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2048