Для России не играет роли избрание того или иного кандидата на выборах президента США – литовский политолог

Тема: Выборы президента США

08.11.2016 13:57

Автор: Юрий Виноградов

Такой грязной избирательной кампании, как нынешние выборы президента США, трудно припомнить не то что в Штатах, но и вообще на Западе, заявил в комментарии «Парламентской газете» литовский политолог Юрий Долинский.

Тут и сексуальный компромат, и обличения физиологического свойства, и финансовые, и даже Владимир Путин, заметил эксперт. Штаб Хиллари Клинтон попытался превратить Президента России в решающий фактор избирательной кампании. Можно сказать, что поклонение могуществу Владимира Путина со стороны её штаба выглядит даже серьёзнее, чем симпатии Дональда Трампа к Президенту РФ.

По мнению Юрия Долинского, для России не играет решающей роли избрание того или иного кандидата. В политической элите США есть консенсус относительно России, и вряд ли Трамп, если победит, сумеет изменить тенденцию, – полагает он, – да и то не ясно, насколько можно верить его предвыборной риторике. Более того, действия Трампа, судя по эпатажу, могут оказаться непредсказуемыми, полагает политолог. «А это особенно опасно в период обострения отношений с Россией и Китаем, – считает Долинский. – Есть ощущение, что он может поддаться эмоциям и принять неадекватные решения, как бы ни симпатизировали ему в РФ».

Юрий Долинский считает, что Хиллари Клинтон, напротив, абсолютно предсказуема. Она демонстрирует антироссийские настроения, но всё же не выйдет за рамки возможного, за так называемые «красные линии», очерченные истеблишментом США.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1747