Коммунисты предлагают усилить ответственность недобросовестных работодателей

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в последнее время задолженность перед гражданами по выплате зарплаты превышает 3,5 млрд рублей, и положение трудящихся постоянно ухудшается.

В связи с этим, коммунисты предлагают принять законопроект, подготовленный КПРФ, об ответственности недобросовестных работодателей за вывод средств в оффшоры и преднамеренное банкротство, а также об увеличении размера компенсации гражданам за невыплату зарплаты.

«Законодательство не ограничивает недобросовестных работодателей, которые выводят деньги за рубеж, банкротят предприятия и не платят долги по зарплате. Необходимо срочно решать эту проблему и защищать права трудящихся», — говорит Рашкин.

При этом, предприятиям, которые оказались в сложном положении из-за кризиса и санкций, нужно оказать поддержку государства, считает политик. За третий квартал текущего года зафиксировано 544 случая задержки зарплат, отправления людей в вынужденные отпуска и перевода на неполное рабочее время, говорит коммунист. В некоторых регионах бюджетники вынуждены угрожать местным властям забастовками, чтобы добиться выплаты зарплаты. В связи с такой ситуацией, законопроект КПРФ, направленный на защиту прав трудящихся должен быть принят Госдумой в срочном порядке, считает коммунист.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Валерий Рашкин

Просмотров 1185

02.11.2016 10:58



Загрузка...

Популярно в соцсетях