Будущий президент США точно будет значительнее слабее, чем предыдущий – политолог Сергей Марков

Тема: Выборы президента США

Следующий глава Белого дома окажется перед лицом серьёзных внутриполитических вызовов, сказал директор Института политических исследований Сергей Марков в ходе состоявшегося в пресс-центре «Парламентской газеты» круглого стола на тему «Кто станет президентом США?»

«Уже сейчас можно прогнозировать, что любой из нынешних претендентов на кресло в Белом доме окажется перед лицом конфликта с Конгрессом США», — считает Марков.

В настоящее время Конгресс является республиканским, поэтому в случае своей победы Хиллари Клинтон, как представительница Демократической партии, априори окажется в конфликтной ситуации с законодателями, которые, скорее всего, запустят процедуру её импичмента.

С другой стороны, в Конгрессе представлен американский истеблишмент, который, в свою очередь, не питает особенно тёплых чувств к Дональду Трампу, поэтому высока вероятность того, что там будет также выдвинута инициатива по запуску процедуры отстранения нового президента США от власти. Поэтому каждый из кандидатов, скорее всего, вынужден будет вступить в противоборство с конгрессменами, что для России, полагает Сергей Марков, очень хорошо, так как снижает риск того, что американский лидер пойдёт на какие-либо политические авантюры в отношении Москвы.

Можно также прогнозировать, что новый глава Белого дома восстановит контроль над силовыми ведомствами США, лишив их той самостоятельности, которая есть сейчас и которая приводит к несогласованным действиям со стороны силовиков. И это также является позитивным моментом, подчеркнул Сергей Марков.

Автор: Иван Антонов

Ещё материалы: Сергей Марков

Просмотров 2006

02.11.2016 19:19



Загрузка...

Популярно в соцсетях