Тюити Датэ: визит Матвиенко послужит развитию отношений РФ и Японии

Парламентарии могут создавать условия для решения проблем, имеющихся в отношениях России и Японии. Такое мнение высказал глава Палаты советников парламента Японии Тюити Датэ на встрече с председателем Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Он отметил, что сегодня  в японско-российских отношениях сегодня проводится активный диалог между правительствами стран, в том числе между главами государств – президентом Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ.

«На этом фоне реализован Ваш визит – отметил он , обращаясь к Валентине Матвиенко. —  Уверен, что нынешний визит послужит дальнейшему развитию двусторонних отношений».

Японский спикер также заметил, что со времен Второй мировой войны между РФ и Японией остаются несколько проблем, решением которых занимаются правительства.

«Считаю, то у парламентариев остаётся возможность создать условия, которые способствовали бы решению этих проблем. Для этого нам следует активно проводить обмены в  том же объеме, что и между правительствами наших стран. А также наладить откровенный диалог и  передавать  мнения парламентариев в наши правительства с привлечением членов Парламентской ассоциации японо-российской дружбы», — заявил Тюити Датэ.

Ранее Валентина Матвиенко заявила журналистам, что Россия и Япония  вышли на тот уровень, когда нужно планировать взаимодействие парламентов на долгосрочную перспективу. Главное, по словам российского спикера, не сводить всё к декларациям, а наполнять конкретным содержанием.

Просмотров 1992

01.11.2016 08:14



Загрузка...

Популярно в соцсетях