Пленарное заседание Совета Федерации 11 декабря

14:06Отправление и получение почтовых переводов до 15 тысяч рублей упростят

13:54В Совфеде одобрили поправки в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции

13:51Сенаторы поддержали ограничения на выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ

Матвиенко: парламенты играют особую роль в установлении доверия между Россией и Японией

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на рабочем завтраке с представителями неправительственной организации «Совет дружественных обменов», заявила, что Парламенты играют особую роль в установлении доверия между Россией и Японией.

Она отметила, что Совет Дружественных обменов очень авторитетная организация, которая объединяет представителей разных кругов – политических, общественных, деловых. Одна из целей – укрепление отношений с другими странами, и Валентина Матвиенко отдельно поблагодарила президента Совета Кена Мацудзаву за укрепление дружественных отношений с Россией.

«Вы – большой друг России. Встречи с вами хорошая возможность услышать друг друга, обсудить то, что нужно укреплять в наших отношениях на разных уровнях. Участие общества и бизнеса – фундамент для встраивания межгосударственных  отношений», — отметила спикер.

Матвиенко также подчеркнула, что делегация Совета Федерации нацелена в ходе визита в Токио и Нагасаки настроена на то чтобы создать все условия для расширения межпарламентского сотрудничества меду двумя странами. «Каких бы сфер сотрудничества мы ни касались  - подготовки мирного договора, экономического взаимодействия – везде главной задачей является создание атмосферы доверия. И парламенты в этом играют особую роль».

Кен Мацудзава отметил, что Совет дружественных обменов является гражданской организацией, которая прилагает максимальные усилия для улучшения отношений между странами.

«Хочу особо отметить, что в Японии есть деловые круги, которые испытывают особенную привязанность к России и готовы способствовать всяческому сотрудничеству. Убеждён, что визит Валентины Ивановны (Матвиенко – прим. ПГ) – старт нового этапа в наших отношениях»,- отметил глава Совета.

Просмотров 1486

01.11.2016 08:39




Загрузка...

Популярно в соцсетях