Валентина Матвиенко посетит Японию с официальным визитом

Спикер Совета Федерации обсудит с руководством страны укрепление двусторонних отношений

31.10.2016 09:07

Автор: Никита Вятчанин

Валентина Матвиенко посетит Японию с официальным визитом
Валентина Матвиенко/Фото пресс-службы Совета Федерации

В ходе визита Валентины Матвиенко и делегации сенаторов, в которую вошли председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, глава социального Комитета Валерий Рязанский, сенаторы Александр Акимов, Дмитрий Мезенцев, а также сенатор- руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Палатой советников парламента Японии Валерий Пономарев, предусмотрены встречи в Токио с руководством страны, спикерами палат парламента Японии.

Расширению межпарламентского сотрудничества будут посвящены беседы российского спикера с главой Палаты советников Тюити Датэ и председателем Палаты представителей Тадамори Осимой.

«Насыщенный и конструктивный диалог между парламентариями России и Японии способствует продвижению всего комплекса двусторонних отношений», — считает председатель Совета Федерации.

Стороны обменяются мнениями и о перспективах взаимодействия на региональном уровне. Матвиенко отметила, что активные обмены между регионами двух стран могут эффективно способствовать реализации долгосрочных проектов национального масштаба.

«Российско-японское межрегиональное сотрудничество играет важную роль в укреплении как экономического, так и культурно-гуманитарного взаимодействия», — подчеркнула спикер Совет Федерации.

В ходе визита также планируется беседа российских парламентариев с членами «Дискуссионного клуба» Палаты советников японского парламента во главе с государственным министром по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко.

Предстоят встречи с председателем партии Комэйто Нацуо Ямагути, руководителем парламентской ассоциации японо-российской дружбы Масахико Комурой и представителями неправительственной организации «Совет дружественных обменов».

Важной частью официального визита делегации Совета Федерации в Японию станет поездка в город Нагасаки. Парламентарии посетят Музей атомной бомбардировки и возложат цветы в Мемориальном зале памяти её жертв.

Визит продлится до 3 ноября.