Клинцевич сравнил действия США в Сирии с бомбёжкой Югославии

Промахи военной операции США в Сирии можно сравнить с бомбёжкой соцобъектов и мирных жителей в Югославии. Американцы же заинтересованы только в решении собственных геополитических интересов, считает сенатор Франц Клинцевич.

В сложившейся ситуации Вашингтон вынужден идти на фальсификации, в частности  обвинять Россию и Сирию в атаке на школу в Идлибе, прокомментировал Федеральному агентству новостей первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор отмечает, что обвинения без доказательной базы характерны для американского менталитета. "Так, после Второй мировой бомбёжки Югославии стали первой агрессией Запада против другого государства, тогда Вашингтон нарушил все мировые нормы", — напомнил парламентарий.

Клинцевич добавил, что разрушение социальной инфраструктуры других стран также идёт на руку США — таким образом американцы пытаются нести хаос, разрушать политическую структуру государств и параллельно испытывать новое вооружение. "Таким образом, у западных государств даже политика не двойных, а тройных стандартов, они обеспокоены решением исключительно своих геополитических задач", — резюмировал Клинцевич.

Просмотров 1105

31.10.2016 12:43



Загрузка...

Популярно в соцсетях