Сергей Миронов готов внести в Госдуму закон о ветеранах Донбасса

Лидер партии «Справедливая Россия» встретился в Москве с ополченцами Новороссии

Фракция «Справедливая Россия» готова внести в Госдуму два законопроекта о придании особого статуса ветеранам Донбасса. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на встрече с ополченцами Новороссии в Москве.

Он начал встречу, приветствуя гостей как братьев по оружию. «Сегодня вы защищаете русский мир, как это завещали наши предки — герои Великой Отечественной войны. Мы хотим чтить своих героев, хотим, чтобы человек говорил на  том языке, который он считает родным. Мы не считаем правильным, когда нас учат, как нам жить и каким богам поклоняться. Многие за рубежом пытаются это сделать, и мы благодарны вам, что вы пытаетесь этому помешать», — заявил Сергей Миронов.

Сергей Миронов отметил, что его партия продолжит оказывать всю возможную помощь Новороссии. А его слова о том, что он гордится тем, что одним из первых попал под персональные антироссийские санкции, и этим гордится и воспринял как заслугу, гости встретили одобрительным гулом. «В братской Украине люди всё равно протрезвеют и всё поймут. Но сегодня там во власти сидят самые настоящие бандеровцы. И это происходит в стране, которая испытала на себе все ужасы фашистской оккупации. И современный  украинский фашизм остановит только пуля  и штык ополченца Новороссии — в этом я убеждён!» — заявил лидер «Справедливой России».

Между тем многие вопросы помощи беженцев и ополченцев Донбасса в России решены. Более серьёзные случаи — депортация некоторых бойцов Донбасса по месту прописки на Украине. В том числе на территорию, которая сегодня подконтрольна ВСУ. «К сожалению, есть такая проблема, и это недопустимо, — считает Сергей Миронов. — Человек проливал кровь за всех нас, а мы его своими же руками отдаём на растерзание. Будем решать этот вопрос», — заверил Сергей Миронов.

Прежде всего партия «Справедливая Россия» хочет этого добиваться в  рамках законопроекта о придании особого статуса ополченцам Донбасса в РФ.  Сергей Миронов заметил, что такой законопроект его фракция готова внести в российский парламент уже в октябре, если пройдёт в Госдуму. Это, по его мнению, поможет, в частности, решить вопрос с применением уголовной ответственности для некоторых медиаспикеров на российском ТВ, открыто проповедующих взгляды украинских националистов. 


Просмотров 1074

13.09.2016

Популярно в соцсетях