вчераПорядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

вчераМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

два дня назадПенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

МИД РФ не оставил без внимания заявления властей США о «русском следе» в кибератаках

28.07.2016 18:50

В Москве обратили внимание на то, что комментарии о возможной причастности россиян к хакерским атакам на серверы Демократической партии США последовали на очень высоком уровне.Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, властям США надо быть осторожнее с таким заявлениями, если они рассчитывают на доверительное и тесное взаимодействие с российскими политиками, сообщает РИА «Новости».

Рябков напомнил, что Россия и раньше предупреждала США о том, что после таких заявлений делаются «определённые выводы», такого рода вещи «без последствий не остаются».

Хакерский скандал

22 июля разоблачительная организация WikiLeaks выложила в открытый доступ более 19 тыс. электронных писем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Эту информацию смогли получить в результате взлома учётных записей семерых ключевых фигур комитета. Из переписки следовало, что представители НКДП искали способ не только активно поддержать Хиллари Клинтон на праймериз, но и дискредитировать её основного конкурента — сенатора Берни Сандерса. Разразился скандал, после чего глава комитета Дебби Вассерман-Шульц даже решила уйти в отставку.

По данным газеты The Washington Post, к кибератакам могли быть причастны российские хакеры. В  WikiLeaks заявили, что источников информации не раскрывают. Президент США Барак Обама допустил возможность влияния Москвы на предстоящие выборы главы государства, сказав, что «всё возможно».

Читайте нас в Одноклассниках