Дмитрий Саблин: Украинцы должны помнить, что ни одно насильственное свержение власти не приводило к добру

23.01.2014 15:54

Дмитрий Саблин: Украинцы должны помнить, что ни одно насильственное свержение власти не приводило к добру
Сенатор Дмитрий Саблин

Никто на Украине бесплатно не станет митинговать несколько месяцев подряд, выразил мнение на встрече в «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин.

Он напомнил, что Украина является его родиной. «На мой взгляд, сегодня создаётся давление со стороны Запада, а телевизионщики получают красивую картинку, будто все украинцы хотят на Запад. Но это не соответствует действительности», — считает парламентарий. По его словам, если Виктор Янукович уйдёт в отставку, это будет означать, что десять тысяч человек могут отправить в отставку народного избранника. В свою очередь, и разгон Майдана не приведёт ни к чему хорошему. «Нужен диалог с людьми, которые управляют реакционными группами, и делать это надо как можно быстрее», — сказал Саблин, напомнив, что события в Сирии начинались с того же сценария.

«Украинскому народу очень важно помнить, что ни одно насильственное свержение власти не приводило к добру», — заявил сенатор. Он также выразил восхищение мужественностью «ребят из «Беркута», которые являются оплотом власти».

А вот первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов указал на то, что нынешний конфликт на Украине — это противостояние между частью элиты, которая имеет активы за рубежом, и большинством украинцев, которое по своей сущности «тяготеет к России». «Революция ведь всегда используется для переворота меньшинством. Ведь если есть большинство, всего можно добиться, используя демократические институты», — заключил депутат.

Член «Евразийского Содружества» Руслан Махмутов, в свою очередь, заметил, что выход из украинского кризиса возможен только при помощи проведения референдума. «Борьба элит за власть не отражает мнение и желание народа, — уверен эксперт. - И не надо забывать, что сейчас на Украине послы иностранных государств говорят властям Украины о том, как нужно действовать: куда вести войска и какие политические решения принимать. Я считаю это недопустимым». 

Он также напомнил, что в последние годы СМИ освещали лишь лишь проблемы Газпрома и украинской власти и Майдан, «а гуманитарных площадок, которые бы давали возможность общаться народом, не было». Три братских народа — украинский, белорусский и российский — должны показывать пример всем остальным в том, как надо быть вместе. «Мы планируем провести евразийский гуманитарный гражданский форум», — поделился планами Махмутов.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1597