МЧС показало новейшее спасательное оборудование в действии

Многие хотели пожать руку общительному роботу-МЧСнику. Фото: ПГ/Дмитрий Гончарук

На территории Ногинского спасательного центра МЧС шестого июня открылся XI Международный салон «Комплексная безопасность-2018». Он начался с межведомственных учений с участием российских и зарубежных спасателей.

Гостям салона показали в деле высокотехнологичные образцы аварийно-спасательной, пожарной и спецтехники, новейшие технологии спасения. Спасатели отработали ситуации при пожаре на химзаводе, в метро, при крушении самолёта, затоплении, аварии на железной дороге. Вместе с отечественными специалистами своё умение показали спасатели из 12 стран. Всего было задействовано более тысячи человек, свыше 200 единиц техники, в том числе 11 самолётов и вертолётов.

В этот раз отличием деловой программы салона стало выездное заседание Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, на котором обсуждалось совершенствование законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Экспозиция площадью более 20 тысяч квадратных метров разместилась в нескольких павильонах и на улице. Работают интерактивные площадки с робототехникой и выставка пожарных машин — от старинных до новейших.

В мероприятиях салона участвует около полутысячи фирм и компаний, несколько тысяч профильных специалистов в сфере обеспечения безопасности из России, ближнего и дальнего зарубежья. География — от Исландии до Монголии.

Автор: Дмитрий Гончарук

06.06.2018

Популярно в соцсетях


Загрузка...