Франц Клинцевич: после демарша США нам пришлось перейти с дипломатического на военный язык

- Увы, после демарша США, надеюсь, что временно, нам пришлось перейти с дипломатического на военный язык – прямой и жесткий.  Полагаю, что США отнесутся к заявлению официального представителя Министерства обороны РФ со всей серьезностью: в нем ясно сказано, каким будет наш ответ на возможные провокации. Со своей стороны, хочу предупредит, что системы С-400 и С-300 «заглатывают» все, что летит – и нет ни одного шанса уклониться от их поражающего воздействия.
Ситуация в Сирии пока еще находится в относительной стадии равновесия. Но один неверный, неосторожный шаг может взорвать ее, а вместе с ней и ситуацию во всем мире. Не хочу проводить никаких параллелей, но невольно приходит на память карибский кризис 1962 года. По крайней мере я не могу сразу назвать какой-то другой период, когда отношения между нашими странами были столь серьезно накалены.
Тем не менее, существуют очевидные отличия, которые должны сыграть в пользу возобновления российско-американского диалога. Мы разделяем одни и те же общечеловеческие ценности. У нас нет никакого идеологического противостояния, а есть общий враг – «Исламское государство» и другие террористические группировки.
Сейчас, наконец, США должны сделать свой выбор: что для них важнее – учет интересов других стран, в том числе, конечно, и России, или продолжение уже окончательно изжившей себя стратегии гегемонизма.

Источник: пресс-служба сенатора



Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2396

06.10.2016

Популярно в соцсетях