Гаджимет Сафаралиев: потери в экономике вызвали в Эстонии апатию к политической жизни

– Сложность сегодняшней политической ситуации в этой прибалтийской стране в том, что сам народ Эстонии хочет одно, а руководство страны, увы, – другое. Поэтому президентские выборы там так тяжело и проходили: один претендент всего и был, а больше никто не хочет.

Политика Эстонии сегодня идёт в европейско-американском русле, игнорирующем добрососедские отношения с Россией. В то же время многим в стране очевидно, что нормально жить они могут только за счёт торговли с нами. Представляете, какой урон экономике будет нанесён, если мы ещё перестанем использовать порты Эстонии во внешней торговле?

В конечном счёте простой народ и отдельные партии устают от всего этого, появляется апатия в политической жизни, так как принимаемые решения объективно не отвечают интересам эстонского народа.

Отношения между нашими странами, говорю сейчас как физик, развиваются по синусоиде: после падения вниз всегда происходит подъём вверх. Чёрная полоса противоречий должна закончиться, в конце концов мы не враги, никто оккупировать Эстонию не собирается. А эстонцам пора понять, что близкий сосед в сто раз лучше, чем далёкий, который много обещает, но ничего не выполняет.



Автор: Геннадий Мельник

Ещё материалы: Гаджимет Сафаралиев

Просмотров 1170

03.10.2016

Популярно в соцсетях