Косачев: Финал выборов в США «Трамп — Клинтон» выглядит реалистичным

- «Супервторник» в США ясности вроде бы добавил — Клинтон и Трамп. Но так и не ясен ответ на главный вопрос — допустит ли американская Система выход в финал «антисистемных» кандидатов, коими — с известными оговорками — являются являются тот же Трамп, равно как и Сандерс? Ведь их популярность — свидетельство кризиса доверия к таким традиционным кланам и на 100% предсказуемым политикам, как Буш или Клинтон (с любым именем перед этими фамилиями).

В свое время первый темнокожий президент получил немалые очки от тех, кого не устраивали одни и те же лица и речи в Вашингтоне. Однако Обама, к разочарованию многих, оказался вполне системным, что разочаровало тех, кто жаждал реального обновления. Поэтому, как сказал мне на днях один авторитетный американский собеседник, решающую роль в итоге сыграет не то, насколько популярен тот или иной политик, а то, насколько непопулярны и реально всех утомили его оппоненты.

И по этим показателям, похоже, эксцентричный Трамп сохраняет неплохие шансы — если, повторюсь, Система так или иначе не остановит его в финале или на подступах к нему — примерно как в известном романе Стругацких «За миллиард лет до конца света». У демократов свое лидерство ожидаемо сохранила Х.Клинтон, однако окончательно списывать ее конкурентов (того же Сандерса, который, например, по опросу телеканала Fox News даже обходит по популярности Хиллари Клинтон) пока еще рано. Как, впрочем, и конкурентов Трампа.

Но финал Трамп — Клинтон выглядит реалистичным. И в этом случае это тоже будет «Система против Анти-Системы». Сохранится ли интрига?

Источник: страница сенатора в Facebook



Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 9804

02.03.2016

Популярно в соцсетях