Олег Михеев: Следует ввести штрафы за продажу лотерейных билетов детям

- В Госдуму внесён подготовленный мной законопроект, который предлагает штрафовать до 5 тысяч рублей за продажу лотерейных билетов детям. Игромания — одна из тех зависимостей, которые влияют не только на психологию, но и жизнь наших людей. После того, как вступил в действие закон о том, что игорный бизнес может у нас развиваться только в специальных зонах, мы стали наблюдать, как стали возникать подпольные казино, кто-то занимается тем же, что и раньше, только переименовал свой бизнес игровых автоматов в «лотереи». Это как раз и является тем моментом, который необходимо сейчас устранить.

Если есть закон, который говорит о том, что игровые автоматы — это плохо, то надо избавиться от всех лазеек, которые были выявлены. У нас же правовое государство — всё, что не запрещено, то, согласно Конституции, разрешено. Наша задача как депутатов — устранить эти доходные «ручейки».

Я считаю, что нужно поднимать информационную волну, разъяснять людям, для чего нужен этот документ, и от чего он защищает, а после этого мои коллеги должны принять решение, как проголосовать за этот законопроект.

Подготовил Дмитрий Гончарук

Ещё материалы: Олег Михеев

Просмотров 1196