Николай Панков: Если бы наши меры приняли раньше, то отравлений контрафактным алкоголем было бы меньше

- Контрафакт и контрабанда — это страшные преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Если бы наши меры были приняты ранее, тогда не случилось бы массовое отравление контрафактной алкогольной продукцией в Забайкалье. Паленая водка и пивные суррогаты унесли не одну тысячу жизней в России. И поэтому нужно дать самый жесткий отпор и применить это суровое наказание.

Только в период с 2010 по 2012 годы Роспортребнадзор зарегистрировал в России более 530 тысяч острых отравлений химическими веществами, в том числе 92,5 тысяч — с летальным исходом. Самой распространенной причиной отравлений является употребление алкогольных суррогатов. За эти два года от случайных отравлений алкоголем умерло около 51 тысячи человек. Это население целого города. Принятие мер, ужесточающих наказание за контрабанду и контрафакт алкогольной и табачной продукции, важно для наших граждан, так как поможет спасти сотни тысяч жизней, в том числе и детей.

Хочу подчеркнуть, что одно из положений законопроекта связано и с административной ответственностью за оборотом табачных изделий без маркировки, а также введение санкций за преступление в сфере незаконного оборота алкоголя и табака. Уверен, что наше общество примет с одобрением этот закон, так как он даёт самый жесткий отпор тем, кто делает деньги на здоровье и жизни людей. 

Ещё материалы: Николай Панков

Просмотров 964

19.06.2014 13:04