Сергей Катанандов: Создание ведомства по делам Северного Кавказа — вполне адекватное и своевременное решение

- Правильно, с моей точки зрения, что руководство страны обозначает приоритетные проблемы и точки развития нашей страны. Очевидно, что Дальний Восток, Северный Кавказ, Крым — это очень важные для нас регионы, которые имеют все шансы стать точками роста. Мы знаем, например, что с Дальнего Востока уезжают люди, что они живут оторвано и говорят о том, что нужно ехать «на материк», имея в виду Москву.

Я поддерживаю одну из форм реализации государственной политики — создание группы профессионалов, которые работают не на общественных началах и дают советы, а отвечают за развитие, формируют планы и программы и реализуют их вместе с региональными властями. Поэтому создание ведомства по делам Северного Кавказа — вполне адекватное и своевременное решение.

С точки зрения руководства, видимо, ещё недостаточно сделано для социально-экономического развития этой территории. Пусть работают профессионалы. Другой разговор, что раздувать численность такого рода министерств необязательно, они должны быть компактными. Но их создание — актуально и правильно.

Подготовила Дарья Бурда

Ещё материалы: Сергей Катанандов

Просмотров 1006

13.05.2014 15:50