Игорь Руденский: Иностранные бизнесмены сегодня с удовольствием участвуют в ПМЭФ

- Напряжённость в отношениях с Западом никак не повлияет на проведение Петербургского международного экономического форума. Форум собирает представительный состав: все мировые экономисты, предприниматели с мировым именем, очень многие деятели культуры, искусства, промышленности, и все остаются очень довольными. Так что не думаю, что сегодняшняя сложная ситуация скажется на проведении форума, что он будет уровнем ниже, чем в прошлом году, потому что форум завоевал достаточно большую популярность. Организация всегда на высшем уровне, это хотелось бы отметить и поблагодарить организаторов. Секции ведутся очень профессионально, один из спикеров секции — Сергей Евгеньевич Нарышкин.

Иностранные бизнесмены сегодня с удовольствием участвуют в ПМЭФ. Все осложнения отношений идут на каком-то очень высоком уровне, а бизнесменов совершенно не волнует, какие санкции собираются вводить их правительства. Я знаю, что итальянцы, многие немцы и другие представители проводят здесь различные мероприятия, форумы и сами заявляют о том, что не собираются отказываться от своих инвестиций, работают в России больше двадцати лет и с удовольствием продолжат работать. Я был на итальянском форуме по машиностроению и станкостроению, где предприниматели в один голос заявляли, что никаким образом не собираются сокращать поставки оборудования, инвестиции, потому что их устраивает инвестиционный климат, и им приятно работать с русскими и вообще в России.

Поэтому недопонимание происходит именно в политических кругах, а всё, что касается экономики, думаю, никаким образом не должно сказаться на уровне предприятий и предпринимателей. Есть сложности на уровне глав государств — они пытаются показать, что выдерживают общую западную линию. Сейчас необходимо больше заниматься разъяснительной работой, потому что многие предприниматели, бизнесмены, да и простые люди на Западе вообще не понимают, что происходит, потому что по телевизору у них идёт оголтелая пропаганда против России и больше ничего. Разъяснение нужно это проводить на всех уровнях власти. И общение на экономическом форуме — это ещё одна возможность объяснить многим предпринимателям, что происходит в России.

Подготовила Дарья Бурда

Ещё материалы: Игорь Руденский

Просмотров 1229

24.04.2014 16:59