Леонид Тягачев: Просить у Совета Европы возврата части взноса можно, только если у нас на это есть соответствующее право

— На мой взгляд, если просить у Совета Европы возврата части взноса, то в этом вопросе нужно идти только юридическим путем, если у нас на это есть соответствующие право. Но с другой стороны, очень унизительно для великой страны, которая ничего не нарушила, что-либо просить. И просит всегда бедный, либо виноватый. Так что в данном случае нам следует только требовать на очень высоком уровне обращения. Конечно, требовать можно только если был чёткий факт нарушения пункта какого-либо соглашения с нами.

Это сложный юридический, этически и политически вопрос, хотя по факту с нашей стороны никаких нарушений не было, чтобы можно было применять к нам подобные санкции. Если мы не найдем юридического основания на которое можно сослаться и требовать что-либо, то не стоит опускать до просьб и политического пикирования, это нам на пользу не пойдет. Если с нами поступили несправедливо, то мы должны быть выше этого, потому что мы правы. 

Подготовил Константин Никитин

Ещё материалы: Леонид Тягачев

Просмотров 1179

18.04.2014 16:38