Михаил Брячак об ужесточении ответственности за хулиганские действия на борту самолета

«Хулиганские действия — это социально опасное явление в целом, независимо от того, где оно происходит».

- Хулиганство на борту самолета — это не только угроза безопасности жизни и здоровья пассажиров, это само по себе очень страшно и этому надо ставить барьер. Но, с позволения сказать, пассажир, который, по-другому нельзя выразиться, вываливается из самолёта где-то в страну пребывания, куда он направился, в том виде, в котором мы наблюдаем, это ещё и лицо страны, лицо нации, лицо нашего народа, наше с вами лицо. Поэтому я бы начал вопрос с ужесточения ответственности на борту за хулиганские действия.

Хулиганские действия — это социально опасное явление в целом, независимо от того, где оно происходит. Оно может происходить в трамвае, на привокзальной площади, в каком-то другом месте, оно имеет свою степень опасности, это, это негативное является надо пресекать.

Но хулиганство на борту - это кратно увеличивающее угрозу жизни и здоровью людей, и в соответствии этому должна быть и степень наказания. Сегодня ведь, мы знаем, что максимум, на что можно рассчитывать в привлечении за неадекватные действия пассажира на бору - это административное нарушение, Административный кодекс, предусматривающий за эти нарушения до 5 тысяч рублей. И многих это не останавливает и, наоборот, стимулирует такое поведение неадекватных людей.

Поэтому ужесточение наказания должно быть в соответствии с тем, что это как раз фактор угрозы жизни и здоровью, и ответственность именно по уголовной статье должна соответствовать этой угрозе, должна быть применена.

Из выступления в ходе «часа заявлений» на пленарном заседании Государственной Думы 13 февраля.

Ещё материалы: Михаил Брячак

Просмотров 1030