Все разумные поправки к антитабачному закону учтены

- Законопроект исходит из того, что курить или не курить есть свободный осознанный выбор взрослого человека. В то же время, не нарушая права курильщиков, он является инструментом их мягкого принуждения к отказу от вредной привычки. Считаю такую практику нормальной для демократического общества. Власть на то и существует, чтобы путем принятия соответствующих законодательных актов влиять на выбор человека.

На мой взгляд, ответственный Комитет Государственной Думы  учел все разумные поправки, предлагаемые депутатами. Так, поддержана поправка депутатов от Татарстана, наделяющая органы государственной власти субъектов Российской Федерации правом «устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и помещениях». Также по нашему предложению статья законопроекта, запрещающая продажу детям табачной продукции, дополняется жесткой формулировкой: «Не допускается потребление табака несовершеннолетними».

За исключением ряда статей закон вступает в силу с 1 июня 2013 года, то есть уже через четыре месяца. А это значит, что за это короткое время мы должны внести соответствующие изменения в другие законодательные акты, прежде всего в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях. Надо поспешить.

Источник: Пресс-служба депутата



Ещё материалы: Альфия Когогина

Просмотров 151

25.01.2013

Популярно в соцсетях