Недобросовестная деятельность юридических контор является преступлением

Как представитель Санкт-Петербурга я полностью поддерживаю закон, потому что Петербург и Москва в большей степени нежели другие города страдают от наплыва огромного количества мигрантов. В Петербурге по статистике практически каждый день происходит одно убийство, сопряженное с участием мигрантов, это беда последних четырёх-пяти лет. Закон направлен на то, чтобы ужесточить контроль за регистрацией, в том числе и приезжающих в наш город мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья.

Известно, что в некоторые коммунальные квартиры Петербурга прописано по 500 – 600 человек. Эти люди получают, к сожалению, регистрацию с такими нарушениями. В данном случае в уголовный кодекс внесено изменение: незаконная регистрация — это уголовно-наказуемое деяние, которое будет преследоваться в том числе штрафом и лишением свободы до двух лет. На мой взгляд, это совершенно соразмерное, адекватное решение, потому что вопрос очень сложный, и его надо было как-то решать. В обеих наших столицах, Петербурге и Москве, он стоит особенно остро.

Смысл закона касается юридических контор, осуществляющих регистрацию. Они злоупотребляют свои правом и прописывают людей в квартиры, где уже зарегистрировано больше 100 человек, что является совершенно незаконным. Такая недобросовестная деятельность является преступлением, поэтому я считаю закон совершенно правильным.

Подготовила Дарья Бурда

Ещё материалы: Вадим Тюльпанов

Просмотров 1139