«Уважающий себя человек вовремя “переобувает„ машину»

- Во-первых, в нашей стране совершенно разные погодные условия, и каким образом предугадать точный срок введения зимних шин — непонятно. Во-вторых, зимней резины для грузовиков не существует в принципе. Помимо этого существует всесезонная резина, как быть с ней? Для всех регионов — время переобувания разное, бывает, что в мае выпадает снег, и таким образом получается, что автомобиль не попадает под закон при реально небезопасном управлении.

Сегодня существует ответственность за управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена, а в ПДД установлены нормы протектора. Поэтому, если у водителя есть голова на плечах, он понимает, что необходимо следить за колесами: сколько закачано атмосфер, в каком состоянии протектор. Если даже ввести ответственность, а людям будет легче заплатить штраф, чем менять шины, то они так и будут делать.

Уважающий себя человек, который думает о своей безопасности и комфорте, вовремя «переобувает» машину, следит за состоянием протектора своих шин, и таким образом решает вопрос.

Подготовила Дарья Бурда



Ещё материалы: Ярослав Нилов

Просмотров 108

16.01.2013

Популярно в соцсетях