Большая часть моих коллег поддержит поправку

– Министр образования РФ Дмитрий Ливанов высказался в Твиттере в том ключе, что если Государственная Дума при принятии закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан в РФ» внесут поправку, которая запрещает усыновление детей в Соединенные Штаты Америки, то это плохо скажется и нанесет вред российским детям. Я абсолютно убежден, если Министр образования что-то критикует, то должен предлагать. Я должен сказать, что от действий нынешнего Министра образования господина Ливанова, который все то, что достойно лучшего применения продолжает уповать на единый государственный экзамен, который настаивает на ужасном законе «Об образовании», который настаивает на новых образовательных стандартах, где нет места ни литературе, ни русскому языку, так вот, я думаю, что больший вред нынешним детям и будущим поколениям наносит такая деятельность Министра образования РФ.

А что делать, с точки зрения симметричного ответа американскому Конгрессу, Государственная Дума знает и обойдется без советов господина Ливанова. И еще, я должен сказать, что с учетом того, что у нас происходит с усыновлением детей в Соединенных Штатах Америки, с учетом того, как наше государство, к сожалению, это правда, не может обеспечить нормальные условия для того, чтобы российские семьи усыновляли наших детей, наша мера абсолютно разумная, взвешенная. Мы, конечно, не должны забывать, что мы должны работать над тем, чтобы любой ребенок, а чужих детей не должно быть по определению в России, чувствовал себя защищенным и жил в семье, в российской семье.

Есть поправка, запрещающая усыновление с момента принятия закона, безусловно, я думаю, что денонсировать соглашение не надо, потому что там правовая основа для нескольких десятков тысяч детей, которые по определению могут являться гражданами Российской Федерации, будет туманным. В этой связи нужно очень разумно делать. Да, мы запрещаем усыновление с момента принятия или подписания Президентом закона. Закон не должен иметь обратной силы. Эта поправка, она осознанная, с учетом того реального положения вещей, в котором находятся многие усыновленные дети на территории Америки.

Это позиция большинства членов фракции, у некоторых членов фракции есть своя особая позиция. У нас фракция демократическая. Вчера на заседании фракции большинство членов фракции поддержало именно эту позицию. Мы будем поддерживать такую поправку. Я лично буду голосовать «за». И большая часть моих коллег по фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддержит эту поправку.

Источник: пресс-служба фракции

Ещё материалы: Сергей Миронов

Просмотров 1004