«Криминальная правда — это тоже правда»

- Такого рода законопроект мне кажется страннным. Во-первых, журналист пишет то, что востребовано читателями. В противном случае, издание с неинтересной информацией перестанут читать, и оно обанкротится. Это раньше СМИ были либо на содержании у ЦК КПСС либо Совмина, поэтому журналистам, работающим в них, было в принципе все равно, что писать. Вот кто, например, читал газету «Правда»? Практически никто. А журнал «Агитатор»? Вообще никто! Зато ему было найдено другое замечательное применение — страницами протирать мокрые оконные стекла — ни от чего они так не блестели, как от Агитатора«! Сейчас же СМИ вынуждены зарабатывать сами, думать о ретинге, от которого-то как раз и идет заработок. 

Нам же данным законопроектом предлагается перекрыть СМИ воздух. Но писать правду - это обязанность журналиста. Правда же, как известно, чаще всего быват неприятной: криминальная правда — это тоже правда. 

Одним словом, предлагаемый законопроект противоречит закону о банкротстве, о предпринимательской деятельности, Конституции. А раз так, значит, надо вводить запрет на прослушивание людьми такой информации. 

Во-вторых. Лично мне тоже не очень нравится »бойня«, которую демонстрируют по телевидению. Но введением запрета на показ мы не уйдем от решения проблемы борьбы с преступностью. Следовательно, здесь возникает еще вопрос и к правоохраниельным органам. Ведь если бы они активно боролись с криминалом, никакого бы вала »чернухи" в СМИ не было.

Источник: http://regions.ru/

Ещё материалы: Олег Пантелеев

Просмотров 1388